PANCAKES (recette)
Keep calm & eat pancakes!

J'ai toujours rêver de me lever et de commencer mon week-end avec des pancakes tout chaud au petit déjeuner. Et bien c'est chose faite et pour cela j'ai trouvé LA recette parfaite ! Et je la partage avec vous aujourd'hui. 😊
Ingrédients (pour environ 15/20 pancakes) :
- 2 œufs
- 300g de farine
- 40cl de lait
- 40g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 20g de beurre fondu
- ½ sachet de levure chimique
- Arôme de vanille (ou gousse de vanille)

Préparation :
✔ Verser dans un saladier tous les ingrédients secs (farine, sucre, sel, levure).
✔ Puis Remuer le tout.

✔ Ajouter les œufs, le beurre préalablement fondu et l'arôme de vanille

✔ Mélanger le tout, en ajoutant petit à petit le lait afin d'obtenir un pâte liquide de texture plus épaisse qu'une pâte à crêpe.

✔ Mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeau.

✔ Puis laisser la pâte reposer une heure.

Petit astuce : Pour ma part j'utilise de l'huile de coco dans ma poêle, cela ajoute une petit goût à mes pancakes. Celle-ci vient de la marque FOODSPRING.

Lorsque vous verser votre pâte dans la poêle à feu doux, essayer de verser toujours en restant au centre de la poêle.
Pour moi le pancake parfait à un diamètre a peu près de 5 cm.
Vous pouvez retourner votre pancake une fois que le dessus de votre pâte commence à faire des petits trous.

Une fois tous vos pancakes finis, garnissez les à votre envie. (sucré :nutella, confiture, sirop d'érable, miel / salé : beurre, bacon, œuf / ou même nature..)
ENJOY IT.

Voici la recette imprimable:
N'hésitez pas à me partager vos photos de pancakes sur instagram avec le #vamicaleblog

