PANCAKES (recette)

21/06/2017

Keep calm & eat pancakes!


J'ai toujours rêver de me lever et de commencer mon week-end avec des pancakes tout chaud au petit déjeuner. Et bien c'est chose faite et pour cela j'ai trouvé LA recette parfaite ! Et je la partage avec vous aujourd'hui. 😊


Ingrédients (pour environ 15/20 pancakes)

  • 2 œufs
  • 300g de farine
  • 40cl de lait
  • 40g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 20g de beurre fondu
  • ½ sachet de levure chimique
  • Arôme de vanille (ou gousse de vanille)

Préparation :

✔ Verser dans un saladier tous les ingrédients secs (farine, sucre, sel, levure). 

✔ Puis Remuer le tout.  

✔ Ajouter les œufs, le beurre préalablement fondu et l'arôme de vanille 

✔ Mélanger le tout, en ajoutant petit à petit le lait afin d'obtenir un pâte liquide de texture plus épaisse qu'une pâte à crêpe. 

✔ Mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeau. 

✔ Puis laisser la pâte reposer une heure. 

Petit astuce : Pour ma part j'utilise de l'huile de coco dans ma poêle, cela ajoute une petit goût à mes pancakes. Celle-ci vient de la marque FOODSPRING.

Lorsque vous verser votre pâte dans la poêle à feu doux, essayer de verser toujours en restant au centre de la poêle.

Pour moi le pancake parfait à un diamètre a peu près de 5 cm.

Vous pouvez retourner votre pancake une fois que le dessus de votre pâte commence à faire des petits trous.

Une fois tous vos pancakes finis, garnissez les à votre envie. (sucré :nutella, confiture, sirop d'érable, miel / salé : beurre, bacon, œuf / ou même nature..) 

ENJOY IT.  


Voici la recette imprimable:

N'hésitez pas à me partager vos photos de pancakes sur instagram avec le #vamicaleblog 

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